Statigram


Siapa yang tidak kenal instagram. Di era androidisasi hari ini, semua aplikasi open source meledak sekenceng-kencengnya. Mulai dari aplikasi berbayar hingga aplikasi pree (gratis-dibacanya). Tak terkecuali aplikasi tuk mamajang poto-poto seperti instagram. Dahulu kala sebelum adanya digitalisasi, hasil jepret poto kan tersusun rapi di album-album. Album poto selalu letaknya di bawah rak meja ruang tamu. Kalo gak disana ya di rak-rak tumpukan koran di ruang tamu. Pokoknya letaknya di ruang tamu, seolah-olah itu harta yang wajib dilihat ketika tamu datang.
Instagram telah diakuisisi oleh bro Mark Zuckerberg, empunya Pesbuk di tahun 2012, senilai 1 milyar dollar atau setara 9,6 triliun rupiah di masa itu. Lumayan buat bangun infrastruktur Indralaya City, hmmm. Saat ini siapa tidak kenal instagram, hampir semua orang punya akun disini ( yang pasti yang terkena badai android dan ios ).
Masalahnya sekarang, bagaimana mereka yang belum bisa memiliki android dan ios? Tapi hasrat mereka tuk bisa mejeng foto di instagram sudah melangit. Gampang toh, bicoz instagram udah muncul versi web-nya. Tinggal buka instagram(dot)com lalu berselancar deh. Tapi tuk login harus jadi user yang terdaftar dulu dan daftarnya di android ataupun ios. Bisalah tuk sekedar minjem hape temen bentar tuk buat akun di instagram. Ahay.
Oiya, buat instagram versi web ane lebih rekomendasikan si http://statigr.am. Tampilannya asyik, lugas dan cool. Dan juga gak terlalu berat loadingnya kayak instagram(dot)com. Mungkin sedikit share kali ini, sekedar tidak ingin dashbor worpres ini lumutan bae.
statigram

3 thoughts on “Statigram

Tinggalkan Pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s