Kode Error di Android


sumber :: http://maxiandroid.blogspot.com/2012/04/error-code-dan-status-code-pada-android.html

Ilustrasi || Sumber : www.androidincanada.ca
Ilustrasi || Sumber : http://www.androidincanada.ca

***

0 – Bad phone number

14 – Tampaknya terjadi ketika menerapkan format rom.tgz. Ekstensi terlalu banyak pada akhir (Sebagai contoh rom.tgz.tgz, Seharusnya Rom.tgz) Hal ini juga bisa disebabkan oleh exracting a. Rom.tgz. File-file perlu ditinggalkan sebagai file. Rom.tgz.

21 – Nama file dari folder tersebut memiliki ruang di dalamnya. (Contohnya: nandroid / sampel rom, perlu nandroid / samplerom)

25 – rom adalah dalam subfolder terlalu banyak. (Contohnya: nandroid / samplerom / samplerom, perlu menjadi nandroid / samplerom)

28 – rom tersebut rusak.

31 – sdcard telah menjadi korup. Format melalui android melalui PC Anda  atau disebabkan format tidak benar.

34 – Terjadi ketika melakukan backup dan tidak ada cukup ruang pada sdcard tersebut. Hapus beberapa file untuk membuat ruang dan mulai lagi.

35 – Nama untuk cadangan terlalu banyak karakter. Cukup ganti namanya.

38 – Error karena media player yang tidak teridentifikasi

67 – Data call failure

97 – SMS Error Class 2.

101 – Market Error 101 Download Failed.

128 – Data call failure

492 – Error yang disebabkan karena kesalahan pada system

941 – Update error, gagal update

2128 – Malfungtion operator selular

Advertisements

Statigram


Siapa yang tidak kenal instagram. Di era androidisasi hari ini, semua aplikasi open source meledak sekenceng-kencengnya. Mulai dari aplikasi berbayar hingga aplikasi pree (gratis-dibacanya). Tak terkecuali aplikasi tuk mamajang poto-poto seperti instagram. Dahulu kala sebelum adanya digitalisasi, hasil jepret poto kan tersusun rapi di album-album. Album poto selalu letaknya di bawah rak meja ruang tamu. Kalo gak disana ya di rak-rak tumpukan koran di ruang tamu. Pokoknya letaknya di ruang tamu, seolah-olah itu harta yang wajib dilihat ketika tamu datang.
Instagram telah diakuisisi oleh bro Mark Zuckerberg, empunya Pesbuk di tahun 2012, senilai 1 milyar dollar atau setara 9,6 triliun rupiah di masa itu. Lumayan buat bangun infrastruktur Indralaya City, hmmm. Saat ini siapa tidak kenal instagram, hampir semua orang punya akun disini ( yang pasti yang terkena badai android dan ios ).
Masalahnya sekarang, bagaimana mereka yang belum bisa memiliki android dan ios? Tapi hasrat mereka tuk bisa mejeng foto di instagram sudah melangit. Gampang toh, bicoz instagram udah muncul versi web-nya. Tinggal buka instagram(dot)com lalu berselancar deh. Tapi tuk login harus jadi user yang terdaftar dulu dan daftarnya di android ataupun ios. Bisalah tuk sekedar minjem hape temen bentar tuk buat akun di instagram. Ahay.
Oiya, buat instagram versi web ane lebih rekomendasikan si http://statigr.am. Tampilannya asyik, lugas dan cool. Dan juga gak terlalu berat loadingnya kayak instagram(dot)com. Mungkin sedikit share kali ini, sekedar tidak ingin dashbor worpres ini lumutan bae.
statigram